Житель британского города Плимут Бен Кумбс сумел проехать на своем 20-летнем спортивном автомобиле TVR Chimaera от самого северного до самого южного бара на планете. Это оригинальное путешествие заняло семь месяцев, за которые Кумбс преодолел 37 800 километров, проехав через 24 страны, сообщается на странице TVR в Facebook.

Отправной точкой стал бар в отеле "Тюльпан", который находится в бывшем российском шахтерском поселке Пирамида на острове Шпицберген в 1126 километрах от Северного полюса, пишет Motor. Кумбс отправился вдоль Скандинавского побережья по Европе в Великобританию, откуда его вместе с машиной на корабле доставили в Нью-Йорк.

После этого Кумбс пересек территорию США, доехав до Калифорнии, а оттуда двинулся по направлению к финальной точке маршрута - бару на самой южной оконечности Чили.

Как сообщается, за всю поездку у Кумбса случилась лишь одна серьезная поломка, когда у спорткара пришлось заменить сцепление.

Дорожный спорткар TVR Chimaera выпускался с 1992 по 2003 год. Модель оснащалась двигателями Rover V8 объемом от 4,0 до 5,0 литров мощностью от 243 до 345 лошадиных сил.

Ранее Кумбс пересек Африку на классическом Porsche и Азию на Chevrolet Corvette, отмечается в публикации.