Родители голливудского актера Антона Ельчина, трагически погибшего в США летом 2016 года, достигли соглашения с концерном Fiat Chrysler, производителем внедорожника Jeep Grand Cherokee, который фактически раздавил звезду фильма Startrek ("Звездный путь"). Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Вопрос рассматривался в высшем суде Лос-Анджелеса. Условия соглашения не разглашаются. В концерне заявили 22 марта, что конфликт урегулирован по взаимной договоренности, пишет издание.

Родители Ельчина в августе 2016 года подали в суд на Fiat Chrysler, возложив на компанию ответственность за гибель своего сына. Как сообщалось, истцы намерены добиваться "неустойки за насильственную смерть сына ввиду значительных дефектов" в конструкции джипа.

27-летний актер погиб в ночь на 19 июня 2016 года возле своего дома в Лос-Анджелесе, когла принадлежавший ему Jeep Grand Cherokee внезапно съехал вниз по крутому склону и прижал молодого человека к металлическому забору. В таком положении тело актера позднее обнаружили его друзья.

При этом данная модель внедорожника входила в число машин, попавших под отзыв из-за "опасной ошибки, допущенной при конструировании рычага электронного переключения передач". Положение рычага на моделях 2015 года выпуска зачастую вводило водителей в заблуждение по поводу того, что автомобиль находится в режиме парковки, хотя это было не так.

Эта проблема ранее привела к сотням ЧП в США. Вскоре после гибели Ельчина владельцы Jeep Grand Cherokee подали иск к Fiat Chrysler, заявив, что компания скрывала наличие неполадок с упомянутым рычагом, которые имелись примерно у 811 тысяч автомобилей и привели к множеству инцидентов.

Спустя неделю после гибели Ельчина Fiat Chrysler прислал ему уведомление о найденном решении технической неисправности, которая, предположительно, и стала причиной смерти актера.