avtoltd.ru

Глава ГАИ Адыгеи подменил сыновей в ДТП, утверждают родители погибших

Глава ГАИ Адыгеи подменил сыновей в ДТП, утверждают родители погибших

Родители студентов, погибших в аварии с сыном главы ГИБДД Адыгеи, утверждают, что полицейский намеренно вводит следствие в заблуждение: он якобы "подменил" сыновей в ДТП, чтобы не портить старшему карьерные перспективы.

Следствие приобщило к делу заявление матери студента, погибшего под колесами машины сына главного гаишника Адыгеи. Родные утверждают, что за рулем Toyota Camry, которая на огромной скорости протаранила "шестерку" с двумя подростками, был не 20-летний Асхад Чиназиров, а его старший брат Ахмед. Удар был настолько сильным, что ВАЗ -2106 разорвало на части. 19-летний Дмитрий Алехин и 16-летний Ярослав Сакерин погибли на месте.

Мать Дмитрия Алехина Елена утверждает, что сразу после аварии глава ГИБДД Алий Чиназиров решил подменить братьев, чтобы не портить старшему сыну многообещающую карьеру в силовых структурах региона. Сразу после аварии Ахмед убежал домой, а когда на место приехали полицейские, им сказали, что за рулем был Асхад. В акте о ДТП младший сын чиновника был записан как участник аварии. При этом, сообщает Life News, Асхад не получил в аварии ни царапины, хотя машину буквально сплющило от удара. По данным матери Алехина, "именно Ахмед, а не Асхад, сейчас находится в частной клинике, куда был доставлен с травмами сразу после ДТП".

Сразу после ДТП погибшие студенты были признаны виновниками аварии. Их обвинили в том, что они не уступили путь иномарке, которая неслась по главной дороге. Не надеясь на справедливость наказания для сына высокопоставленного полицейского, родные погибших провели собственное расследование. Родные утверждают, что авария произошла во время стритрейсерских гонок, которые устроил Ахмед Чиназиров со своими друзьями. Алехина утверждает, что столкновение произошло, когда Toyota ехала на скорости 130 км/час. "А с места, где стартовали гонки, внезапно исчезли камеры наблюдения. Их держатели остались", - указывает она.

Инцидент произошел 7 мая в 1:32 ночи на перекрестке улиц Курганной и Гоголя в столице Адыгеи Майкопе. "По предварительной версии, "шестерка" выезжала со второстепенной дороги по улице Курганной и не пропустила Toyota, двигающуюся по главной дороге по улице Гоголя со скоростью более 100 км/ч. Удар пришелся в бок автомобиля со стороны водителя. У парней не было шансов на спасение. "Шестерка" была буквально разорвана на части" , - рассказали в местной полиции, при этом подчеркнув, что на месте аварии следов тормозного пути не было обнаружено.

Источник: auto.newsru.com