avtoltd.ru

Губернатор Камчатки подтвердил факт ДТП с участием кортежа Медведева

Губернатор Камчатки подтвердил факт ДТП с участием кортежа Медведева

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подтвердил информацию о ДТП с участием автомобиля из кортежа Дмитрия Медведева, происшедшем на автотрассе 4 июля во время рабочей поездки премьера на Камчатку. Владимир Илюхин "удивлен ажиотажу". По его словам, тайны из происшествия никто не делал, ДТП официально зарегистрировано.

Ольга рассказала газете "АиФ Камчатка", что на Toyota Land Cruiser она возвращалась от родственников домой в Паратунку. На заднем сидении спала ее шестимесячная дочка Кристина. Увидев в районе ресторана "Голд Хаус" несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж . По словам Ольги, водитель микроавтобуса Toyota Hiace, мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил ее внедорожник и улетел в кювет.

Ольга утверждает, что подошедшие к автомобилю сотрудники Федеральной службы охраны стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она. После того, как Ольга указала на видеорегистратор, интерес к ней потеряли.

"Ситуация, действительно, неприятная, но самое главное, что ни женщина, ни ее ребенок не пострадали, - цитирует ИТАР-ТАСС камчатского губернатора. - Я только удивлен ажиотажу, который возник вокруг этого сейчас, уже спустя месяц. Тайны из этого с самого начала никто не делал. Про это писали в газетах, происшествие было официально зарегистрировано сотрудниками правоохранительных органов.

"Что касается компенсации затрат на ремонт машины, то краевая автобаза от своих обязательств не отказывалась. Процедура для всех одинаковая: ущерб, который не покрывает автогражданка, компенсация морального вреда взыскиваются через суд, - уточнил он. - В автобазе готовы понести все эти расходы, но до сих пор иска в суд от пострадавшей стороны по какой-то причине так и не поступило".

Поэтому, по его словам, "нагнетать ситуацию излишне". "Эту процедуру все равно придется пройти, записи с видеорегистратора в интернете - недостаточно. Для выплаты компенсации в любом случае нужно судебное решение", - подчеркнул губернатор.

Официальная версия - лопнуло колесо

Причиной ДТП с кортежем Медведева на Камчатке стало лопнувшее колесо, цитирует РСН пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову.

"Виновным признан водитель ФСО - в машине, которую он вел, лопнуло колесо и ее повело. Было обычное расследование ГАИ, страховка выплачен. Поскольку виновный определен, пострадавшая может получить компенсацию через суд. В суд она до сих пор не обратилась. Никто факта аварии не скрывал, записи с видеорегистратора пострадавшей были в материалах дела", - пояснила Тимакова.

Она добавила, что травмы в результате ДТП получили только пассажиры микроавтобуса из кортежа Медведева. "Кортеж сразу остановился, и врачи "Скорой" осмотрели всех, включаю потерпевшую и ее ребенка", - написала пресс-секретарь Медведева.

"Машина была из гаража администрации края, а не ФСО", - добавила пресс-секретарь.

Ту же версию подтвердил источник Газеты.Ru в ФСО: колесо прокололось, машину повело, мать и дочку немедленно осмотрели.

Источник: auto.newsru.com