avtoltd.ru

Колокольцев запретил перекрывать улицы для проезда полицейских начальников

Колокольцев запретил перекрывать улицы для проезда полицейских начальников

Для кортежей представителей руководства МВД, которые посещает с визитами регионы, больше не перекрывают улицы во время проездов по городам и населенным пунктам, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-центре министерства.

Как сообщает РГ, распоряжение было подготовлено по итогам визита министра на малую родину в Пензенскую область. Здесь Колокольцева и сопровождавшего его в поездке главу федеральной миграционной службы Константина Ромодановского местные власти встретили с неуемным размахом чиновничьего гостеприимства. Визитерам устроили "зеленый коридор" на всем пути следования кортежа. Ради этого сначала утром в час пик, а потом и вечером перекрыли движение по всем улицам, ведущим из аэропорта и обратно. "Полосатые жезлы" взяли в блокаду один из густонаселенных микрорайонов.

Неделю спустя выяснилось, что VIP-пассажиры за бронированными окнами представительных авто расслышали реплики тех, чьи лица они не успевали разглядеть, проносясь мимо на приличной скорости.

"Запрет перекрывать дороги уже реализуется", - подчеркнули в МВД. Лично Колокольцев перемещался без кортежа по Крымску, который навестил в субботу. "В кортеже министра была полицейская машина сопровождения и два микроавтобуса, в одном из которых находился сам Колокольцев, во втором - сопровождающие его лица", - подчеркнули в МВД.

Глава МВД предупредил руководителей региональных подразделений о персональной ответственности за выполнение его распоряжения о запрете создавать помехи автомобилистам во время поездок.

Главе пензенской полиции придется изменить привычки

Еще недавно руководитель управления МВД по Пензенской области Александр Касимкин частенько пользовался "синим ведерком" на своем "Ленд Крузере", чтобы добраться до работы с ветерком. Местные блоггеры не раз уличали его в применении спецсигнала на загруженных городских улицах в час пик.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области сообщили, что главный пензенский полицейский использует имеющиеся у него полномочия в рамках закона. Согласно норме, закрепленной приказом МВД России от 19 февраля 2007 года, пользоваться паритетом на дороге в регионе могут три должностных лица: губернатор, председатель Законодательного собрания и руководитель регионального УМВД. Именно им выдано разрешение на установку опознавательных знаков на транспортных средствах, а также устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Правда, пензенский губернатор и глава областного парламента этой привилегией не пользовались.

Источник: auto.newsru.com