Германский автопроизводитель Mercedes-Benz представил "заряженную" версию внедорожника AMG G 63 (Gelandewagen) нового поколения, которая получила другую силовую установку и стала динамичнее и легче предшественника.

Новинка оснащается облегченным 4-литровый двигателем V8 с двумя турбинами типа twin-scroll, выдающим мощность 585 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента при 2500-3500 об/мин, что на 100 Нм больше, чем у спорткара AMG GT R с таким же мотором, отмечают "Автовести".

Разгон с места до 100 км/час у этой версии внедорожника занимает 4,5 секунды. Максимальная скорость ограничена на уровне 220 км/час, а при заказе пакета AMG Drivers package - 240 км/час. Для сравнения, предыдущий G 63 с 5,5-литровый битурбовым бензиновым двигателем V8 мощностью 571 л. с. и 760 Нм набирал первую "сотню" за 5,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Для экономии топлива двигатель может отключать половину цилиндров и имеет смешанный расход в 13,2 л/100 км, что на 0,6 литра меньше, чем у предшественника. При этом громкость перенастроенного выхлопа можно менять кнопкой или включением одного из режимов электроники.

Семиступенчатую автоматическую коробку передач сменила девятидиапазонный "автомат" AMG Speedshift TCT 9G. Во всех режимах коробки внедорожник стартует с первой передачи для максимальной динамики разгона, а в режимах Sport и Sport Plus трансмиссия переключает передачи "вниз" с перегазовкой. Есть и ручной режим, включаемый отдельной кнопкой и позволяющий менять передачи подрулевыми лепестками.

Система постоянного полного привода AMG Performance 4Matic делит тягу по осям в пропорции 40:60 против 50:50 у предшественника. Но есть и отличия: у прошлого G-Class и G 63 межосевой дифференциал был чисто механический, с жесткой "железной" блокировкой, а у нового поколения G-Class и G 63 блокировкой "центра" уже заведует многодисковая муфта, которую можно заблокировать кнопкой на панели приборов. Жесткие блокировки межколесных дифференциалов с электромеханическим приводом теперь работают быстрее.

"Заряженный" внедорожник сохранил пониженную передачу в раздатке, передаточное число которой выросло до 2,93 против 2,1 у модели прошлого поколения. Переходить на пониженный ряд можно на скорости до 40 км/час, а обратно на повышенный - на скорости до 70 км/час. Клиренс под задним мостом - 241 мм.

В перенастроенной пружинной подвеске (передняя теперь тоже независимая) уже в базовой комплектации установлены адаптивные амортизаторы с регулируемой жесткостью. Водитель может выбрать три уровня демпфирования: Comfort, Sport и Sport+. Режимы Comfort и Sport также предусмотрены и для нового реечного рулевого управления с электромеханическим усилителем.

Всеми режимами управляет новая для Mercedes-AMG G-Class система Dynamic Select, меняющая настройки трансмиссии и шасси. Для дорог у нее есть "сценарии" Slippery, Comfort, Sport, Sport+ и Individual, для бездорожья - настройки Sand (песок), Trail (грязь) и Rock (камни).

На управляемость и снижения шумов в салоне также работает новый кузов, жесткость которого на скручивание увеличена на 55% - с 6537 до 10162 Нм/град. На это же работают крыша, приваренная к остову лазером, и вклеенные в проем стекла, сообщается в публикации.

Новый внедорожник весит 2485 кг. Ради снижения веса капот, крылья и двери теперь сделаны из алюминия, а рама и кузов имеют усиленную антикоррозийную защиту.

Мировая премьера Mercedes-AMG G 63 состоится на автосалоне в Женеве в начале марта, а поставки новинки на рынок начнутся в июне. Тогда же можно ожидать и его появления в России, пишет издание.

Первые автомобили выпустят в специальном исполнении Edition 1, отличающемся красными вставками на кузове и в салоне, а также 22-дюмовыми коваными колесными дисками.

Цены пока не называются. G 63 предыдущего поколения в России продается по цене от 12,2 миллиона рублей.