Первое дорожно-транспортное происшествие зафиксировано на Крымскому мосту с момента его открытия для движения транспорта 16 мая: легковой автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом, передает "Крыминформ".

"На 142 км трассы А-290 (через километр после въезда на мост со стороны Тамани) легковой автомобиль при несоблюдении дистанции допустил столкновение с пассажирским автобусом, - цитирует агентство сообщение информационного центра "Крымский мост". - Пострадавших нет. Ограничения в движении не вводились. Участники оформили протокол о ДТП в упрощенной форме".

На сайте инфоцентра сообщается, что основными нарушениями правил дорожного движения при проезде по новой транспортной переправе через Керченский пролив являются превышение скоростного режима и остановки, которые на мосту запрещены.

Также инфоцентр уведомляет, что в мае c Крымского моста было эвакуировано 17 транспортных средств, включая три автобуса, в основном, из-за поломок.

Соблюдение водителями правил дорожного движения на Крымском мосту контролируют 10 автоматических комплексов. При этом стационарные и поворотные камеры обеспечивают не только транслирование изображения в Центр управления Крымского моста, но и сохранение видеоизображения на сервере видеоархива, а также фотофиксацию и считывание государственных регистрационных знаков транспортных средств с формированием соответствующей базы данных. Система в автоматическом режиме фиксирует и архивирует внештатные ситуации, отмечается в публикации "Крыминформ".

Торжественная церемония открытия автодорожной части Крымского моста состоялась 15 мая. Первой по нему проехала колонна строительной техники во главе в "КамАЗом", за рулем которого находился президент России Владимир Путин. При этом многие пользователи Сети посчитали, что Путин нарушил ПДД, поскольку не пристегнулся ремнем безопасности во время этой поездки. Однако в Федеральной службе охраны (ФСО) заявили, что президент ПДД не нарушал, и придумали оригинальное объяснение.

Рано утром 16 мая движение по мосту открылось для легкового транспорта с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны и пассажирских автобусов. Движение для грузовиков планируется открыть осенью.