avtoltd.ru

На суде о брянском ДТП выступила сторона обвинения. Добржанская сменила адвоката

На суде о брянском ДТП выступила сторона обвинения. Добржанская сменила адвоката

На процессе по громкому уголовному делу в отношении жительницы Брянска Ирины Добржанской, сбившей осенью прошлого года насмерть ребенка, в пятницу представила свои доказательства сторона обвинения. А Добржанская вынуждена была сменить адвоката.

"На сегодняшнем заседании в суде сторона обвинения предъявила доказательства вины моей подзащитной. В том числе и то, что она превысила допустимую на данном участке дороги скорость, а также нарушила правила проезда перекрестков", - сообщил "Интерфаксу" новый адвокат подсудимой Михаил Александров.

По его словам, защитой пока доказательства ее невиновности не предъявлены. "Я работаю в тесном сотрудничестве с ее бывшим адвокатом Русланом Мамедовым, чтобы более подробно разобраться во всех обстоятельствах этого дела. Пока мы с моей подзащитной не решили, будем ли настаивать на ее полной невиновности", - отметил адвокат.

По его словам, очередное слушание по делу, которое слушается в Фокинском районном суде Брянска, назначено на 3 февраля.

24 января стало известно, что адвокат Мамедов отказался представлять интересы Добржанской в суде. "Я сам предложил Ирине написать заявление об отказе от моих услуг, поскольку не согласен с ее позицией. С одной стороны, она признает частично свою вину, с другой - явно не намерена предпринимать какие-то усилия, чтобы помочь пострадавшей семье. Они предъявили Добржанской исковые требования на 3 млн рублей. Но платить она отказалась", - сообщил "Интерфаксу" адвокат.

7 октября 2011 года на пешеходном переходе на Московском проспекте Volkswagen под управлением Ирины Добржанской сбил местную жительницу Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Девочка погибла, ее мама с тяжелыми травмами была госпитализирована и лишь в декабре выписалась из больницы. Это ДТП вызвало широкий общественный резонанс, а Добржанская после начавшейся травли пыталась покончить с собой. Она несколько недель лечилась в психиатрической больнице после нервного срыва, а затем была взята под домашний арест. Ей предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Источник: auto.newsru.com