Президент Владимир Путин на встрече с главой госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым в Кремле 17 мая поставил новую задачу перед реализаторами проекта "Кортеж", в рамках которого на основе ЕМП (Единая модульная платформа) создается линейка отечественных автомобилей представительского класса.

"Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство, - цитирует Путина сайт Кремля. - Чтобы могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним достатком".

"Микроавтобусы хорошие, в том числе это можно будет использовать для семьи с детьми, - добавил президент.

В начале разговора на эту тему Чемезов сообщил об "успешной реализации проекта "Кортеж" по созданию современного автомобиля, хорошего лимузина, который Путин впервые публично использовал перед церемонией своей инаугурации 7 мая.

"Надеюсь, вам понравился", - сказал глава "Ростеха", участвующего в этом проекте. "Хорошая машина", - лаконично ответил Путин. Черезов сообщил, что ему поступает "много звонков от наших богатых людей", желающих приобрести подобный автомобиль. "Ну и слава Богу, дай им Бог здоровья", - сказал президент.

В линейке "Кортежа" появится еще и мотоцикл

Чемезов сообщил, что в рамках этого проекта был подготовлен еще и мотоцикл, который должен был сопровождать кортеж Путина, но его "не успели довести до ума".

"Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного, - рассказал глава "Ростеха". - Очень красивый получился мотоцикл и по своим характеристикам нисколько не уступает любым западным производителям".

"Надо, чтобы лучше был, - указал Путин. "Будет лучше, - заверил Чемезов.