Универсал Vesta SW Cross оказался менее безопасным, чем седан Vesta, показал краш-тест ARCAP, проведенный экспертами издания "Авторевю" и института "НАМИ". После фронтального столкновения с неподвижным объектом у SW Cross обнаружились проблемы, пишет "Авторамблер".

Во-первых, автомобиль потерял структурную целостность – появились вздутия и заломы на левом пороге. Во-вторых, было разрушено пространство для ног водителя – там образовался скомканный, рваный металл. За это у SW Cross вычли 4,3 балла, и в результате универсал заработал 11,7 балла и получил три звезды ARCAP из максимально возможных четырех, сообщается в публикации.

Таким образом, вседорожный универсал производства "АвтоВАЗа" уступил седану Vesta, набравшему 15,1 балла в ходе аналогичных испытаний, но при этом обошел люксовые версии Kalina и Granta, которые заработали 10,1 и 10,7 балла соответственно.

Для сравнения, Volkswagen Polo по итогам краш-тестов ARCAP получил 14,6 балла, а наивысшей оценки удостоился Hyundai Solaris – 16 баллов.

Эксперты объяснили, что причиной такого результата Vesta SW Cross стали 17-дюймовые колесные диски, из-за которых увеличилась нагрузка на днище и пороги машины.

Краш-тесты ARCAP (Autoreview Car Assessment Program) регулярно проводятся экспертами издания "Авторевю" совместно с институтом "НАМИ", который является ответственным исполнителем проекта "Кортеж". Испытание предусматривает фронтальный удар автомобиля на скорости 64 км/ч о деформируемый барьер из алюминиевых сот, имитирующий переднюю часть легкового автомобиля. Перекрытие составляет 40%.

Такой удар моделирует встречное смещенное лобовое столкновение двух автомобилей примерно одинаковой массы на суммарной скорости 110 км/ч - когда обе машины движутся навстречу друг другу со скоростью 55 км/ч. В салоне испытуемого авто находятся два манекена с датчиками, которые записывают перегрузки, действующие во время удара на голову, шею, грудь, колени, бедра и голени водителя и переднего пассажира, а испытатели на основе этих данных вычисляют вероятность травм. Также безопасность оценивается по остаточному перемещению руля, педалей и передней левой стойки.