Компания Tesla наконец-то вышла на обещанный уровень производства пяти тысяч автомобилей Model 3 в неделю. Изначально такое количество машин планировалось производить еще к концу 2017 года, а в 2018 году уже довести производство до 10 000 автомобилей в неделю. Однако все сроки были сорваны, что стало причиной падения стоимости акций компании. В первом квартале 2018 Tesla получила рекордный убыток в 710 млн долларов. Из-за необходимости снизить расходы гендиректор компании Tesla Илон Маск объявил о сокращениях персонала примерно на 9% в рамках усилий по выходу на безубыточный уровень (более 4000 сотрудников).

В Tesla среди причин отставания производства Model 3 называли проблемы с поставщиком аккумуляторных батарей, у которого не хватило мощностей на необходимого количества аккумуляторов. Кроме того, в Tesla был выявлен "масштабный и разрушительный саботаж", который устроил бывший инженер фирмы по имени Мартин Трипп. Он взломал операционную систему компании и похитил конфиденциальную информацию, являющуюся коммерческой тайной, раскрыв ее третьим лицам.

О скором выходе на уровень 5 тысяч Model 3 в неделю Маск говорил в середине июня. И вот 1 июля долгожданное событие свершилось. Как сообщает Reuters со ссылкой на электронное письмо главы Tesla, направленном 1 июля персоналу компании, показатель в пять тысяч машин пройден, и в августе планка производства поднимется до шести тысяч Model 3 в неделю.

Кроме того, в письме говорится, что производство Model S и Model X достигло семи тысяч в неделю. В Tesla на запрос Reuters официально подтвердили все данные, изложенные в письме. Маск в своем Twitter также опубликовал сообщение о семи тысячах машинах, не уточнив однако моделей.