Утром, 13 августа, в Крыму на горной дороге упал с обрыва автомобиль Jeep Grand Cherokee. В результате аварии три человека погибли и еще двое получили травмы.

Как сообщает крымский портал "События" со ссылкой на МВД по полуострову, смертельная авария произошла на горной дороге Белогорск - Приветное.

Водитель внедорожника Jeep по неизвестной причине выехал за пределы проезжей части, где машина упала с обрыва в ущелье глубиной 150 метров. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и МЧС. Обстоятельства ДТП выясняют эксперты.

Как уточняет РИА "Новости", авария произошла в 05:10 на 23-м километре автодороге Белогорск-Приветное.

Горная дорога Белогорск-Приветное на юго-востоке Крыма протяженностью 34,3 км соединяет через горный перевал Белогорск с черноморским побережьем (район Судака). Она не асфальтирована, не оборудована защитными барьерами и не предназначена для регулярного движения автомобильного транспорта.

Эта дорога начинается на окраине Белогорска и следует через несколько горных сел по долине реки Танасу практически до верховьев, где сворачивает на восток, серпантином поднимаясь на перевал Кок-Асан-Богаз высотой 570 м.

Примерно в двух километрах после Красноселовки асфальтовое покрытие заканчивается и далее, до Приветного, шоссе представляет собой узкую (шириной около трех метров) каменистую горную дорогу, местами опасную.

Это одна из старейших дорог, соединяющий степной Крым с побережьем. По ней когда-то, говорят, путешествовала императрица Екатерина II (в 1787-1788 годах), знакомясь с новым приобретением короны - Крымским полуостровом.

Туристы, непривычные к крымским рельефам, прозвали маршрут из Белогорска в Приветное "дорогой смерти", но это преувеличение. Если нет дождей, то проехать по ней можно без особого труда, что постоянно и делают местные водители. На ней нередко можно увидеть даже грузовики, везущие щебень с карьера к морю, туда, где ведутся стройки.

Самый опасный участок, обрывающийся с одной стороны в пропасть, а с другой стороны прижатый скалой, составляет всего 2-3 километра. На всем остальном пути вполне можно разъехаться со встречным транспортом, остановившись в "кармане".