11 марта на трассе Седанка − Патрокл во Владивостоке перевернулся зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С" на базе четырехосного "КамАЗа".

Как сообщает VL.ru, ЗРПК перевернулся после затяжного поворота на спуске к развязке. По некоторым данным, причиной опрокидывания стал трамплин на повороте: водитель не сбросил скорость для его безопасного прохождения, и машина со смещенным центром тяжести завалилась на бок.

Из-за инцидента движение по дороге со стороны острова Русский оказалось полностью заблокировано. В Военной автомобильной инспекции сообщили, что в ДТП пострадал водитель, который получил несколько ушибов и перелом ключицы. ЗРПК, судя по снимкам из соцсетей, получил серьезные повреждения.

В то же время начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский сообщил РИА "Новости", что в этом ДТП никто не пострадал.

"Одиннадцатого марта 2019 года при следовании по дороге общего пользования Седанка - Патрокл в Приморье военный автомобиль "КамАЗ" при прохождении поворота опрокинулся на левый борт. В ДТП никто не пострадал. В ближайшее время автомобиль будет доставлен в пункт постоянной дислокации", – заявил Воскресенский.

По данным VladNews, на месте происшествия работает наряд дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Опрокинутый "КамАЗ" пытаются поднять с помощью двух кранов.

Комплекс "Панцирь-С" предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения. Также он может использоваться для защиты от наземных и надводных угроз.

Отметим, это не первое ДТП с военной техникой, произошедшее в России за последнее время. Так, 27 февраля в центре Курска, на улице Красной армии, произошла авария с участием двух бронетранспортеров и четырех легковых автомобилей – машины оказались зажаты между БТРами. В октябре 2015 года в поселке Чемитоквадже неподалеку от Сочи перевернулся комплекс "Панцирь-С1".