avtoltd.ru

Завершено расследование дела о ДТП на Ленинском, заявил адвокат. В МВД это опровергли

Завершено расследование дела о ДТП на Ленинском, заявил адвокат. В МВД это опровергли

Завершено расследование громкого уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы отца погибшей в аварии Ольги Александриной. В органах его опровергли, а высказывания назвали "опрометчивыми" - предварительное следствие продолжается.

"Следователь, расследующий уголовное дело о ДТП на Ленинском, сообщил, что расследование дела завершено, - говорится в сообщении Трунова, - 28 февраля стороны приступят к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет передано в Гагаринский суд Москвы для рассмотрения по существу".

Как отмечает Трунов по окончании ознакомления с материалами дела, "защита планирует заявить ряд ходатайств, представить собранные защитниками доказательства о невиновности Ольги Александриной".

В ГУ МВД заявили иное. "Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве продолжает предварительное расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте... Отдельные опрометчивые высказывания некоторых участников процесса о завершении расследования по данному уголовному делу не соответствуют действительности", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главка.

ДТП на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади произошло 25 февраля 2010 года. Лоб в лоб столкнулись автомобили Citoren и Mercedes . В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen C3. В больнице скончалась пассажирка автомобиля - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в Mercedes вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков практически не пострадал.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил 7 сентября 2010 года, что уголовное дело о резонансной аварии прекращено. Однако отец погибшей Ольги Александриной обжаловал постановление суда о закрытии дела, а получив отказ, обратился в Конституционный суд РФ.

14 июля 2011 года КС признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших. В связи с решением КС расследование дела о ДТП было возобновлено.

12 августа стало известно, что следствие заочно предъявило обвинение Александриной по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В феврале 2011 года были обнародованы результаты независимой экспертизы по факту ДТП, которые указали на невиновность погибшей. Эксперт сообщил, что Citroen не покидал своей полосы, а официальные материалы об аварии, видимо, были сфальсифицированы.

Источник: auto.newsru.com